quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Rio Grande do Sul : Culinária e Cultura


Culinária

O Rio Grande do Sul traz em sua formação cultural, elementos que o distinguem do restante do país. A comida típica, o chimarrão, a lida campeira e a música que canta as belezas regionais, são alguns dos referenciais que destacam o estado no panorama do Brasil.

A cozinha típica tem como prato principal o churrasco (pedaços de carne cortados de modo especial, colocados em espetos e postos a assar em uma churrasqueira).
 A bebida típica é o chimarrão (chá de erva-mate quente e amargo sorvido por meio de uma bomba). Ovinho e o curtido de cachaça com butiá são outras das bebidas preferidas dos gaúchos.

Cultura 

A admiração ao campo, o trabalho, a prenda amada, o cavalo, as belas paisagens naturais e a saudade do pago, são alguns dos temas explorados em letras elaboradas e metafóricas. A melodia harmoniosa recebe tendências européias e embala com perfeição as composições criadas para exaltar o amor às coisas gaúchas.







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